Вся продукция

Buhler

под заказ
  • Без посредников

  • Доставка по России

  • Гарантия производителя
Отправить запрос

О компании

Родина бренда: Швейцария
Не поставляется торгующим организациям.

Каждый день миллиарды людей пользуются технологиями Бюлер для удовлетворения своих основных потребностей в еде, передвижении или общении. Благодаря нашим промышленным технологиям и решениям мы вносим значительный вклад в питание людей по всему миру, обращая при этом особое внимание на безопасность пищевых продуктов. Вклад компании в мировое производство и переработку пшеницы, кукурузы, риса, макаронных изделий, шоколада и сухих завтраков поистине фундаментальный.

Более того, Бюлер является основным поставщиком решений для технологий литья под давлением и нанесения вакуумных покрытий, главным образом применяющихся в автомобильной промышленности, а также в производстве оптики.

Компания Бюлер, будучи технологическим лидером, ежегодно инвестирует до 5% своего дохода в исследования и разработки. Штат компании насчитывает 10800 сотрудников в более чем 140 странах мира, а общая сумма продаж в 2015 году составила 2,4 млрд швейцарских франков. Являясь семейным предприятием, Бюлер гордится своим швейцарским происхождением и чувствует особое обязательство поддерживать устойчивое развитие концерна.

Продукция компании Buhler

Очистка

Поставляемое на мельницы исходное сырье в большинстве случаев не является чистым зерном. Перед обработкой необходимо удалить примеси и загрязнения, которые попали в зерно во время уборки урожая, транспортировки и хранения. Отделение примесей гарантирует качество конечных продуктов, например, снижение зольности, уменьшение доли мельчайших частиц оболочки, воздействий на запах и вкус. Кроме того, возможно снижение износа и увеличение долговечности машин.

Машины Bühler для очистки зерна выполняют отделение с максимальной селективностью благодаря различию физических свойств зерна и примесей: размеру, магнитной реакции, скорости перехода во взвешенное состояние, плотности, длине, форме, характеристике отражения от стенки и цвету. При этом сортировщик по цвету Sortex компании Bühler приобретает все большее значение. После этапа очистки устанавливается оборудование эффективной и равномерной регулировки влажности зерна. Для этого Bühler предлагает системы для автоматической регулировки влажности, состоящие из модулей измерения влажности, определения пропускной способности, дозирования воды и ее распределения на поверхности зерна.

Оптическая сортировка

Использование в пищевой промышленности и примеры применения

  • Сортировка сельскохозяйственного семенного материала_9216
  • Сортировка кофе_9217
  • Сортировка кондитерских изделий
  • Сортировка сушеных пищевых продуктов
  • Сортировка фруктов_9220
  • Сортировка зерна_9221
  • Сортировка орехов
  • Сортировка масличных семян
  • Сортировка бобовых_9224
  • Сортировка переработанных и новых пластмасс
  • Сортировка риса_9226
  • Сортировка пряностей_9227
  • Сортировка закусок_9228
  • Сортировка чая_9229
  • Сортировка овощей_9230

Продукты

Инновационная линейка оптических сортировщиков. Ассортимент инновационных изделий Бюлер включает интеллектуальные оптические сортировщики, которые распознают и удаляют дефектные продукты и посторонние включения в продуктах питания и других товарах.

  • Серия SORTEX A
  • Серия SORTEX B
  • YJT CMOS range
  • Серия SORTEX E
  • Серия SORTEX K

Документация в формате pdf:

Помол, измельчение и плющение

Там, где учитывается каждая деталь.

Вальцовый станок является, скорее всего, самой важной машиной на мукомольной мельнице. Независимо от предмета обработки: кукуруза, мягкая пшеница, твердая пшеница, рожь, ячмень или солод – Bühler имеет идеальный вальцовый станок для обработки всех сортов зерна.

Процесс, используемый на мукомольных мельницах, является процессом ступенчатого измельчения. Мучнистое ядро (эндосперм) измельчается ступенчато, проходя несколько пар рифленых или гладких стальных вальцов. В веялках посредством сит оно отделяется от отрубей и ростков. Во всех парах вальцов вальцового станка один валец вращается быстрее другого. Посредством встречного вращения обоих вальцов продукт втягивается в зазор вальцов. Форма, глубина и уклон рифлей вместе с разницей частоты вращения определяют интенсивность размалывания на каждом этапе.

Ударные дробилки подходят для размалывания различных продуктов на мукомольных мельницах (зерно и побочные продукты при размалывании), комбикормовых заводах (корма, бобовые), пивоваренных заводах (изготовление солода мелкого помола для заторной фильтрации), маслобойнях (шроты после экстрагирования и дробленый жмых) или даже макаронных фабриках (отходы макаронного производства). Продукт подается в ударную дробилку, также называемую молотковой дробилкой, из приемного бункера и захватывается бичевым ротором. Частички измельчаются до тех пор, пока не смогут пройти через отверстия окружающего ротор ситового кожуха. Плющильный станок компании Bühler вместе с соответствующим пропаривателем образуют ядро плющильной установки. В предвключенном пропаривателе предназначенный для плющения продукт подвергается гидротермической обработке перед тем, как попасть в плющильный станок. Установка подходит для переработки недробленой овсяной крупы (целые, очищенные и шелушенные зерна овса), а также дробленой крупы (измельченные зерна овса), кукурузы, мягкой пшеницы, ячменя, гречихи и риса.

Просеивание и отделение.

При просеивании сито осуществляет круговое движение и, благодаря этому, отделяет мелкие и легкие частицы от мелких, но тяжелых.

Компания Bühler предлагает различные решения для просеивания и сортировки мучнистых продуктов на мельницах мягкой пшеницы, ржи, кукурузы и твердой пшеницы, равно как и для сортировки различных сыпучих материалов. Системы просеивания и сортировки от Bühler отличаются высокой производительностью просеивания на малой площади, отличной точностью отделения, высокой гигиеничностью и простотой доступа для очистки.

Литье под давлением

Технологии и процессы.

Машины и установки Bühler великолепно подходят для самых разнообразных технологий и процессов в области литья под давлением. Идет ли речь об обычном алюминиевом литье под давлением, о магниевом литье под давлением, о технологических процессах литья под давлением под вакуумом, о процессах литья с учетом применения или процессах литья блоков двигателей — Bühler предложит подходящее решение.

Самая хорошая машина может полностью продемонстрировать все свои преимущества только в том случае, если инструментальное решение и конструкция деталей согласованы друг с другом. Поэтому Bühler предлагает своим клиентам комплексные решения. Пользователь получает все из одних рук: от подходящих специально для литья под давлением форм через моделирование заполнения формы и процесса застывания до серийного производства.

Кроме того, компания Bühler непрерывно совершенствует технологию литья под давлением, чтобы гарантировать клиентам надежность технологического процесса и сделать эту технологию еще более экономичной.

Машины и установки

Установки для литья под давлением компании Бюлер сочетают в себе самую современную технику литья под давлением с оптимальными решениями в области автоматизации. Ассортимент предложения включает разнообразное оборудование – от простой машины для литья под давлением до интегрированного и полностью автоматизированного литейного комплекса.

Машины для литья под давлением:

  • Carat
  • Evolution
  • Ecoline

Система управления

  • Datanet
  • Ecoline Pro

Технологии

  • Обычное алюминиевое литье под давлением
  • Structural
  • Процесс для блока двигателя

Документация в формате pdf:

Мокрый размол и диспергирование

Технология мокрого размола компании Bühler – для претенциозных продуктов

Печатные краски, покрытия, материалы для электроники или мелкие химикалии – во всех отраслях промышленности, в которых мокрый размол и диспергирование являются ключевыми процессами, Bühler доказательно подтверждает обширное ноу-хау и способность предоставить своим клиентам выполненное по заказу оборудование для комплексных процессов. Как глобальный партнер в области технологий, компания Bühler предлагает вам не только новейшие машины, но и комплексные решения для производства претенциозных продуктов.

Компания Bühler устанавливает критерии в области «Измельчение и диспергирование»: выдающаяся технологии в сочетании с преимуществами собственной сети производства и сбыта по всему миру. Благодаря новаторским открытиям, таким, например, как трехвальцовая технология или Perl Mills™, вы можете добиться более тонких рецептур. Эти технологии помогают улучшить весь продукт. В отдельных технологиях, например, в нанотехнологии, наши решения позволяют осуществлять первое вообще лишенное трения производство с большой производительностью.

Трехвалковые мельницы

  • Мельницы трехвалковые Trias — новое поколение
  • Мельницы трехвалковые гидравлические

Бисерные мельницы

  • Мельница бисерная Centex™
  • Мельница бисерная Cenomic™
  • Мельница коническая бисерная
  • Мельница бисерная MicroMedia™
  • Мельница бисерная Lab
  • Мельница бисерная SuperFlow™

Документация в формате pdf:

Экструзия

Экструдер — это высокопроизводительный котел с супермешалкой и огромной размалывающей машиной в одном длиной в несколько метров. Понятие экструзии, в общем и целом, обозначает выдавливание материала через фильеру. Так, например, мясорубка в принципе является экструзионной машиной. Конструкция экструдера состоит из одного или нескольких шнеков в плотно прилегающем корпусе. На одном конце загружается исходный материал, на другом конце продукт выдавливается через фильеру и, возможно, отрезается. Между ними подвергаемая экструзии масса обрабатывается термически (посредством нагревания корпуса) и механически (посредством формы шнека и частоты его вращения).

Сухие исходные материалы, например, рисовая, пшеничная или картофельная мука, смешиваются в предварительном кондиционере с водой или горячим водяным паром и другими добавками, например, солью или даже какао-порошком, и подогреваются. Затем они попадают в шнек, где компоненты подвергаются воздействию температуры и времени, а также механическому воздействию, именно так, как это в уменьшенном масштабе происходит в каждой кухне. Температура в экструдере создается главным образом при «размешивании», то есть механической энергией. «Тесто» плотно спрессовывается посредством вращения шнека, так сказать, растирается, и таким образом, нагревается.

Частота вращения обоих шнеков, а также режущие силы определяют температуру, степень клейстиризации и, тем самым, текстуру и качество продукта. Однако состав исходного продукта также оказывает свое воздействие. Рис делает продукт несколько тверже; если добавить больше пшеницы, то выдавливаемый в конце из фильеры тестовый жгут будет мягче. Высокие крутящие моменты, большая частота вращения шнеков и высокие давления в экструдере создают большое поле деятельности для оптимизации параметров. Однако качество продукта зависит не только от конструкции экструдера, но, прежде всего, от тонкого чутья опытного оператора.

Документация в формате pdf:

Сушка

Bühler разрабатывает и производит оборудование по индивидуальным заказам, которое отвечает особым требованиям клиентов. Целью каждого проекта является достижение совершенства процессов термической обработки. Новые технологии, применяемые во всех областях сушки и термической обработки, обеспечивают перерабатывающей фирме конкурентные преимущества в различных сегментах рынка.

Пищевые продукты Уникальная система Bühler обеспечивает равномерную подачу тепла и воздуха при обработке и производстве хлопьев для завтрака, снэков, засахаренных фруктов, орехов, продуктов из картофеля и других продуктов питания. К преимуществам такого метода обработки относится высочайшее качество получаемой продукции в отношении таких характеристик как однородность, цвет, степень обжарки и конечная влажность. Еще одно преимущество — экономия энергии за счет высокой теплоэффективности сушилок и равномерного распределения воздушного потока.

Корм для домашних животных и рыб Bühler является ведущим производителем оборудования для сушки корма для домашних животных и рыб. К новинкам относятся многоступенчатые сушилки и сушилки с разделением на зоны, современные системы управления и встряхивающий дозатор для равномерного заполнения слоя продукта. Приоритетом при разработке сушилок для пищевых продуктов и корма для животных от компании Bühler является гигиеничность обработки. Конструкции всех сушилок отвечают требованиям, которые наши клиенты предъявляют к гигиене и очистке оборудования. Примером является полный доступ к внутренней части оборудования для проведения контроля, очистки и технического обслуживания, отсутствие участков, в которых мог бы скапливаться продукт, удаление мельчайших частиц и системы безразборной мойки и дезинфекции оборудования.

Промышленные изделия Имея прочную и устойчивую к большим нагрузкам конструкцию, способную выдержать воздействие очень высокой температуры и суровые окружающие условия, сушилки Bühler представляют собой лучшее оборудование для обработки древесного угля, полимеров, синтетического каучука и других промышленных изделий. Требования, предъявляемые к конструкции сушилок, включают в себя точную подачу воздуха и равномерность температуры, особое качество стали и покрытие для максимальной гигиеничности оборудования или особые системы управления на основе ПЛК для контроля и регулировки влажности.

Сушильное оборудование Бюлер

Оборудование для сушки, обжарки, экспандирования и охлаждения различных продуктов, которое поможет вам добиться успеха.

  • Одноленточная конвейерная сушилка AeroDry
  • Двухленточная конвейерная сушилка AeroDry
  • Многоступенчатая конвейерная сушилка AeroDry
  • Аппарат для сухой обжарки AeroRoast
  • Воздушная печь AeroDry
  • Аппарат для обжарки/сушки в кипящем слое AeroToast
  • Аппарат экспандирования с горячим воздухом для гранулированных снэков AeroExpander

 

Документация в формате pdf:

Смешивание

Смешивание решает все.

Равномерное смешивание компонентов имеет прямое влияние на качество конечных продуктов, таких как гранулированные корма, премиксы и готовые смеси. Системы для порционного смешивания, поставляемые компанией Бюлер, характеризуются высокой пропускной способностью, огромным количеством формул производимых продуктов и стабильно высоким качеством изготавливаемых конечных продуктов. В случае частой смены рецептов или использования большого количества ингредиентов системы для порционного смешивания предлагают отличное сочетание гибкости, однородного смешивания и экономичности.

Технологии смешивания от компании Бюлер отлично подходят для смесей муки или сложных премиксов, а также готовых смесей для хлеба или тортов. Для кормовой промышленности Бюлер предлагает решения для производства комбикормов, кормов для аквакультур и домашних животных.

Помимо порционных смесителей Бюлер предлагает технологии и комплексное ноу-хау для всех процессов системы смешивания: от приема сырья до автоматизации установки. Все решения отличаются наличием пневматического конвейера высокой мощности, точной системы взвешивания ингредиентов, состоящей из дозирующего оборудования и весов, а также высокого уровня гигиены.

Документация в формате pdf:

Горячая очистка

Очищенные бобы нагреваются в кондиционере до отпотевания и затем обрабатываются горячим воздухом в вихревом слое. Это вызывает выпаривание конденсата при пониженном давлении между оболочкой и ядром. Благодаря этому оболочка отделяется от ядер, причем некоторые ядра «выпрыгивают». В вальцовом станке горячие бобы дробятся между двумя вальцами, причем мягкие бобы разделяются надвое, а хрупкие оболочки обламываются. После этого сепаратор с циркуляцией воздуха отделяет оболочки от ядер. Благодаря используемой рециркуляции воздуха предотвращается охлаждение. Все еще горячие ядра подаются в вальцовый плющильный станок, после чего содержащееся в них масло экстрагируется в экстракционной установке. Система «Popping» компании Bühler отличается очень низким расходом пара, а также тем, что она не требует отлежных закромов.

Горячая очистка создает более высокую влажность бобов, чем традиционные процессы. Это улучшает условия, при которых проходит плющение. Тепловой удар при помощи горячего воздуха в пульсирующем вихревом слое разрывает оболочки и освобождает их от ядер.

Продукты

  • Аппарат магнитный барабанного типа DFRT
  • Сепаратор Classifier MTRB
  • Машина зерноочистительная и сепаратор лузги AAOS

Логистика зерна

Зерно: приемка, сушка, очистка, хранение

Зерновой отдел Bühler предлагает российским Заказчикам самое современное оборудование и новейшие технологические решения по первичной обработке зерна – с поля до переработки - Элеваторы любой мощности и Хлебоприемные пункты - от создания концепции до ввода в эксплуатацию; - Зерносушильное оборудование; - Зерноочистительное оборудование; - Аспирационное оборудование; - Подъемно-транспортно оборудование (нории, транспортеры); - Оборудование для солодовенных предприятий; - Зерновое судопогрузочное/разгрузочное оборудование.

     Преимущества зернового оборудования «Buhler AG»:

  • Самые современные технологические решения, проверенные эксплуатацией в российских условиях;
  • Высокая производительность, которая всегда соответствует заявленным показателям;
  • Простая и доступная система управления, программы на русском языке;
  • Длительный срок эксплуатации, высокая надежность;
  • Беспрецедентно низкое энергопотребление в расчете на тонну зерна;
  • Применение зерносберегающих технологий – бережное термическое и механическое воздействие на зерно, обеспечивающее сохранение всех его свойств;
  • Стандартизация в реализации проектов благодаря модульной системе конструкции;
  • Послепродажное сервисное обслуживание.

Виды оборудования

  • Зерноочистительное оборудование
  • Подъемно-транспортное оборудование
  • Зерносушильное оборудование
  • Аспирация зерна
  • Системы сортировки
  • Зерновое судопогрузочное/разгрузочное оборудование
  • Элеваторы, ХПП

Документация в формате pdf:

Обжаривание и бактерицидная обработка.

Компания BÜHLER Barth GmbH поставляет станки, установки и фабрики под ключ для кондитерской промышленности — преимущественно для обработки и переработки какао, орехов, зерновых культур и жженого солода.

Высококачественные исходные продукты, такие, как какао-бобы или орехи, могут получить неповторимый аромат и нужный цвет только при надлежащем процессе обжаривания. Какао-бобы — от процесса к вкусу. При возрастающих требованиях к особым ароматическим свойствам высококачественных какао-бобов необходима гибкость производственных процессов. Для обработки сортов какао из различных мест происхождения, например, Эквадора, Венесуэлы, Кот-д'Ивуара, Ганы, Бразилии и Сулавеси, требуются специфические технологии.

Различные типы обжарочных аппаратов компании Bühler Barth дают возможность выбора настроек для установки температуры обжаривания в соответствии с продуктом. Возможность выбора в обжарочных аппаратах аналогичных или различных температурных профилей с исключительно гибким временем обработки открывает почти неограниченные возможности при формировании вкусовых свойств продукта. Содержание пиразина в какао-бобах является индикатором вкуса обжаренного продукта, равно как и воспроизводимости процесса обжаривания.

Обжаривание и пастеризация орехов. Система обжаривания NR отличается тем, что при ее помощи формируется хороший аромат продукта и одновременно обеспечивается оптимальная сохраняемость и равномерная температура обжаривания. Особенно следует отметить высокую стойкость к окислению, которая очень благотворно воздействует на сохраняемость обжаренных лесных орехов, арахиса, миндаля и орехов кешью. Оригинальный способ пастеризации миндаля особенно эффективно снижает количество микроорганизмов, при этом внешний вид обработанного миндаля остается неизменным и его гигроскопичность снижается до минимума.

Модульный принцип выполнения запросов клиентов. Модульность компонентов оборудования дает возможность почти неограниченной гибкости при любом случае применения. Ориентированные на клиента модули системы позволяют достигать любую необходимую производительность. Конфигурация модулей дает возможность уменьшения занимаемой машиной площади, что позволяет эффективно использовать имеющееся производственное помещение.

Прокатывание

Только при стабильной тонине шоколад является настоящим наслаждением. Двухступенчатая валковая система компании Bühler устанавливает новые критерии качества и эффективности. Гибкие двух- и пятивалковые мельницы производят шоколадные, наполнительные и глазурные массы с различным составом и равномерной тониной. PreFiner™ — двухвалковая предварительная дробилка шоколада. Для того, чтобы выполнять требования клиентов по качеству, предварительные дробилки шоколада PreFiner™ по частоте вращения валков, передаточному числу редуктора и выпуклости валков всегда адаптируются к специфическим запросам клиентов. Значения тонины массы от 80 до 300 мкм могут достигаться при очень малых допусках гранулометрического состава. Высокая мощность перемешивания PreFiner™ отличается максимально возможным высвобождением неподвижных жиров. Дополнительно к калибровке (особенно частиц кристаллического сахара) это способствует улучшению вкуса, увлажнению и однородности продукта в растворе валков. По тонине и пластичности продукта PreFiner™ оптимально адаптирован к следующим за ним валкам окончательной обработки, чтобы они могли достигать максимальной производительности при требуемой конечной тонине продукта.

Пятивалковая мельница шоколада Finer™ — адаптация к специфическим запросам клиента. Bühler обладает уникальным опытом в обработке продуктов с различным составом и консистенцией. Благодаря этому каждая валковая мельница шоколада Finer™ по частоте вращения валков, передаточному отношению редуктора и выпуклости валков может быть специфицирована в соответствии с индивидуальными запросами клиента. Это обеспечивает максимальную производительность при нужной тонине продукта. Значения дисперсности продукта от 10 мкм могут быть получены в пределах очень узкого спектра размеров зерна. Это возможно благодаря стабильности зазора втягивающих валков, высоким действующим режущим силам между парами валков, а также возможности точной настройки давления валков.

В дополнение к степени измельчения для уникальной тонины обрабатываемых на Finer™ продуктов решающее значение имеют увлажнение частиц и формирование их вкусовых свойств. На это расходуется до 80% подаваемой в раствор валков энергии.

Конширование

Для выполнения специфических требований к тонкому вальцеванию шоколада мы предлагаем различные конструкции конш-машин. Благодаря им возможно достижение оптимальных значений относительно структуры, органолептических свойств и вкуса, равно как и конечной влажности, вязкости и предела текучести. Надежные конш-машины FRISSE™ обеспечивают идеальный процесс конширования. Принцип конш-машины с двойным переворотом уменьшает время конширования благодаря исключительно высокой подаче энергии. Одношнековая конш-машина делает возможным гибкое конширование при помощи многофункциональных плужных ножниц. Конш-машина с двойным переворотом FRISSE-DÜC. Принцип конш-машины с двойным переворотом уменьшает время конширования благодаря исключительно высокой подаче энергии. DÜC воплощает собой прекрасное сочетание новейшей техники с опытом десятков лет в области изготовления шоколада. Она достигает исключительного качества продукта относительно структуры, свойств плавления и вкуса – и все это в течение оптимального периода времени.

Особые месильно-режущие свойства машины DÜC гарантируют эффективную структурную модификацию сухого пластичного продукта в текучий конечный продукт. В зависимости от специфики применения конширование может осуществляться по-разному. Машина DÜC обеспечивает это благодаря сочетанию в ней системы управления процессом, вентиляции, прецизионного температурного режима, подачи энергии и направления вращения шнеков конш-машины.

Одношнековая конш-машина FRISSE-ELK. При применении одношнековой конш-машины большое значение придается геометрии инструментов конширования. Во время конширования продукт проходит следующие технологические процессы:

  • Перемешивание
  • Сушка
  • Формование и резание
  • Усиление вкуса
  • Разжижение

Инструмент для конширования должен обеспечивать выполнение всех этих процессов и оптимально комбинировать их, т.е. он должен быть многофункциональным. Инструмент машины ELK имеет трехмерную неравномерно изогнутую поверхность с клиновидной щелью, направленную в сторону стенки емкости.

Автоматизация

Сегодня рынок динамичен, как никогда прежде. Глобализация стала частью нашей повседневной жизни, ценовое давление, равно как и нормативные требования, растут. Чтобы быть в таком окружении успешным, необходимо много больше, чем только ясно определенные цели и интересные стратегии на перспективу. В такой же степени важно надежное производственное оборудование с максимально возможной доступностью и оптимальной производительностью. WinCoS.r2 выполняет все эти требования как система автоматизации, которая гарантированно является надежным помещением инвестиций. Она предлагает выгодное соотношение цена-производительность, совместима со всеми стандартными системами и может адаптироваться к специфическим требованиям всех предприятий. Используя WinCoS.r2, компания Bühler разработала систему автоматизации, которая комплексно интегрирует технологию производства и автоматизацию. Это является ключом к достижению наилучших стандартов производства и, тем самым, высочайшей конкурентоспособности — как сейчас, так и в будущем.

Системные партнеры

Решения компании Bühler в области автоматизации — это не случайность. Наряду со специалистами в области автоматизации наших подразделений системы управления и системные решения для машин и оборудования разрабатывают также самостоятельные системные партнеры компании.

Документация в формате pdf:

Вакуумное нанесение тонких пленок

Bühler Leybold Optics – один из ведущих разработчиков технологий и оборудования для высоковакуумного нанесения тонкопленочных покрытий. Такие технологии позволяют добавлять функциональные возможности тонкопленочного покрытия к свойствам исходного материала, увеличивая его ценность. В качестве примеров приведем гидроизолирующий слой упаковочной пленки, светоотражающие покрытия рефлекторов автомобильных фар, антибликовое покрытие и многослойные фильтры для оптических элементов, прочное высокоотражающее покрытие зеркал телескопов, многослойное теплоизолирующее покрытие архитектурного стекла. Порядок толщин тонких пленок, наносимых в вакууме, оценивается в диапазоне от нанометров до микрометров; они могут быть как однослойными, так и состоять из нескольких сотен слоев, как, например, оптические фильтры.

Вообще, в процессах физического осаждения паров (PVD) в процессе термического или электронно-лучевого испарения, также как и при ионном напылении, используются твердые распыляемые материалы, в то же время, при химическом осаждении из газовой фазы (CVD) возможно использование газов и жидкостей.

Мы предлагаем полный спектр технологий высоковакуумного нанесения тонкопленочных покрытий, таких как испарение, в том числе электронно-лучевое, усиленное плазмой химическое осаждение из газовой фазы (PECVD), а также усовершенствованные технологии, такие как ассистированное плазмой реактивное магнетронное распыление (PARMS). Для установок серийного производства доступны системы непосредственного контроля рабочего процесса. Наши установки могут наносить покрытия как на крошечные подложки размером в несколько миллиметров, так и на огромные стеклянные панели площадью более 20 м² для применения в строительстве. Подложки могут быть как жесткими, так и гибкими (производство электронных конденсаторов, упаковки для пищевых продуктов).

Документация в формате pdf:
Теги: купить Buhler, заказать Buhler, поставка Buhler.